Notre histoire Un savoir- faire reconnu transmis de pâtissier(ère) en pâtissier(ère)

La Maison Baillon et Compagnie,  c’est d’abord un savoir-faire reconnu traditionnel qui se transmet de pâtissier (ère) en pâtissier (ère) depuis plus de 40 ans déjà .Elle tient sa renommée de son tourteau fromagé, produit phare de la Maison. L’exigence, le respect du geste, la sélection des matières premières de grande qualité,  le goût des produits, la créativité sont notre ADN.
Légendes du Poitou, une marque qui s’inscrit dans la tradition.
Une marque qui incarne les valeurs de l’entreprise et son ancrage régional. Ses valeurs, ce sont celles du travail bien fait, du respect des consommateurs et des producteurs. Quant à l’ancrage régional, il se vit tous les jours par la proximité avec les fournisseurs de matières premières. En effet, c’est dans la région Poitou Charentes, que la marque puise le secret des recettes et c’est en Poitou Charentes, que sont choisis en priorité les fournisseurs. Pour Légendes du Poitou, privilégier les producteurs locaux, ce n’est pas seulement s’assurer d’une qualité « terroir », c’est aussi contribuer au maintien et au développement d’une activité économique régionale. Ainsi, le fromage frais, qui est à la base de toutes les recettes fraîches, vient principalement de deux fermes proches de l’atelier de fabrication.